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J-GLOBAL ID:201902253159943176   整理番号:19A0235127

硬い,中程度の硬さの軟質コムギ品種:種々の澱粉特性間の比較と関係【JST・京大機械翻訳】

Hard, medium-hard and extraordinarily soft wheat varieties: Comparison and relationship between various starch properties
著者 (4件):
資料名:
巻: 123  ページ: 1143-1149  発行年: 2019年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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異常に柔らかいコムギ(Ex-SW),中硬質コムギ(MHW)および硬質コムギ(HW)品種からの澱粉を種々の特性について評価し,それらの相互関係を確立した。品種は,17~95の間で変化した穀粒硬度指数(GHI)の広い変動を示した。澱粉を物理化学的性質,顆粒サイズ分布,澱粉形態,糊化及び熱特性について評価した。MHWからの澱粉はA型顆粒の最大割合の存在とB型及びC型顆粒の最小比率を示したが,Ex-SWはC型顆粒の最大割合を示した。HWおよびMHW品種からの澱粉は,Ex-SW品種からのそれよりも低い膨潤力(SP)および高いアミロース含量(AC)を示した。HW品種からの澱粉は,Ex-SWからの澱粉よりも大きな結晶性を有していた。澱粉糊化の転移温度はGHIの減少と共に減少した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般  ,  麦  ,  澱粉 
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