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J-GLOBAL ID:201902257185658084   整理番号:19A2404562

貯蔵中のフレーバ油における毒性アルデヒドと多環芳香族炭化水素に及ぼす貯蔵時間と温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of storage time and temperature on toxic aldehydes and polycyclic aromatic hydrocarbons in flavouring oil gravy during storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 116  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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毒性アルデヒドの健康リスクはかなりの注意を引き付けている。これらのアルデヒドの中で,4-ヒドロキシ-2-trans-ヘキセナール(4-HHE)と4-ヒドロキシ-2-trans-ノネナール(4-HNE)は最も毒性の2つである。さらに,多環芳香族炭化水素(PAHs)および酸素化芳香族炭化水素(OPAHs)は,それらの発癌性のために広く研究されている。これらの汚染物質の変化を,異なる貯蔵温度での連続貯蔵中の3つのフレーバー油重量において調べた。すべての汚染物質の濃度は,貯蔵時間とより高い温度で増加した。37°Cで貯蔵された重量における4-HHEと4-HNEの濃縮率は,4°Cで貯蔵されたものの約2.5倍であった。25°Cにおける全PAHsの濃度は1.72から3.17μg/kgから22.44~36.20μg/kgに増加した。同様に,全PAHsの濃度は37°Cで最大の増加を示した。貯蔵後の中国の規制限界内にある酸価と過酸化物値も滴定法を用いて測定した。さらに,2つの他の毒性アルデヒド,アセトアルデヒドおよびプロピオンアルデヒドが,重量中に見出された。これらの結果は,油に富む食品中の4-HHE,4-HNE,PAHsおよび酸素化PAHs(OPAHs)の濃度を制御するのに役立つ可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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野菜とその加工品  ,  卵と卵製品  ,  果実とその加工品  ,  食品の品質  ,  食品包装 

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