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J-GLOBAL ID:201902259082423976   整理番号:19A1067515

プロバイオティック細菌とCaco-2:HT29-MTX上皮共培養によるヤギ乳炭水化物の代謝と腸バリア完全性に対するそれらの影響【JST・京大機械翻訳】

Metabolism of Caprine Milk Carbohydrates by Probiotic Bacteria and Caco-2:HT29-MTX Epithelial Co-Cultures and Their Impact on Intestinal Barrier Integrity
著者 (8件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 949  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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新生児腸の発達と成熟は一般的に食事と共生細菌により影響され,その組成は食事により影響される。プロバイオティックLactobacillus株による新生児腸のコロニー形成は,バリア完全性を強化し,保存し,改善することができ,腸上皮へのプロバイオティクスの付着は,利用可能な炭素源により影響を受ける。本研究の目的は,小腸上皮の共培養モデルのバリア完全性に及ぼす,プロバイオティック乳酸菌株単独あるいはヤギ乳からの炭水化物画分(CF)の役割を調べることであった。障壁完全性(トランス上皮電気抵抗(TEER)により測定された)は,CFまたは細菌単独よりも,3つの細菌/CF組合せ(Lactobacillus rhamnosus HN001,L.plantarum 299vおよびL. casei Shirota)により増強された。occluディンmRNAレベルは未処理共培養と比較して全ての処理で増加し,CFと組み合わせたL.plantarum299vはMUC4,MUC2及びMUC5ACムチン及びMUC4蛋白質豊度のmRNAレベルを増加した。これらの結果は,試験した4つのプロバイオティック細菌のうち3つがCFと組み合わせて,どちらの成分単独に対するものと比較して小腸上皮の共培養モデルのバリア完全性のより大きな増加を誘発できることを示した。本研究は,小腸における微量食事相互作用の個人的または複合的役割,および腸バリアへのそれらの有益な寄与についての追加的洞察を提供する。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  公衆衛生  ,  腸 
引用文献 (94件):
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