文献
J-GLOBAL ID:201902259482035352   整理番号:19A2212035

腸内細菌叢における免疫調節のための海藻食物繊維の抽出と精製技術の概要【JST・京大機械翻訳】

An overview of extraction and purification techniques of seaweed dietary fibers for immunomodulation on gut microbiota
著者 (4件):
資料名:
巻: 92  ページ: 46-64  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
栄養幸福は,ヒト福祉における持続可能な改善のための必要条件である。ヒト腸内微生物相はメタボリックシンドローム管理の条件をバランスさせる上で重要な役割を果たしている。現在,腸内微生物媒介免疫系は,糖尿病,胃腸障害,および栄養不良のようないくつかの健康障害の治療に注目を集めている。海藻からの海洋多糖類からの生物活性化合物は,腸微生物の活性を強化するために有益であることが分かった。非従来法を用いた食物繊維の抽出,精製および生物学的活性に関する最新の議論のために,最近のレビューが限られている。本レビューは海藻多糖類の近位及び構造組成及び抽出及び精製の方法について調べた。それはまた,有益な腸の微生物活性を刺激し,短鎖脂肪酸の生産によるプレバイオティクス-プロバイオティクス相乗的相互作用の免疫調節機構に焦点を合わせる。健康な腸に導くプレバイオティクスとプロバイオティクスの間の相互関係を,本レビューで目標とした。海洋海藻多糖類は,食物繊維の生物学的治療特性のために調査されるために,未利用の生物資源である。単一技術による多糖類の抽出に関する実用的な合併症は,組合せ抽出と精製技術を利用する戦略を採用することによって克服することができた。そのプレバイオティクス効果は,非消化性,発酵性および病原体阻害能の特性を示すことにより,腸微生物活性の増強を助ける。免疫調節応用を示すために,プロバイオティック微生物と共に機能性食品成分を形成するためのプレバイオティクスとしての海藻多糖類からの食物繊維の利益を得た。したがって,ヒト臨床試験は,ヒト腸におけるプレバイオティクス-プレバイオティクス関係を評価し,発見するために実施されるべきであり,それは,医学世界における次のレベルに対する研究を段階化することができた。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る