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J-GLOBAL ID:201902259991557683   整理番号:19A1661861

ビール中の揮発性化合物の物理化学組成とプロファイルに及ぼすライコムギ麦芽施用の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of triticale malt application on physiochemical composition and profile of volatile compounds in beer
著者 (4件):
資料名:
巻: 245  号:ページ: 1431-1437  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1438-2377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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醸造産業において,補助食品は麦芽を置き換える可能性があるが,それらはまたビール醸造のための原料を代表し,異なる特異的官能特性を示している可能性がある。トリティカーレ粒は,高い抽出能力,高い静電力および短い糖化時間によって特徴付けられる良好な品質の麦芽を与える可能性がある。本研究の目的は,ビール中の揮発性化合物の物理化学的組成とプロファイルに及ぼすトリティカーレ麦芽適用の影響を決定することであった。発酵麦汁において,エチルアルコール,抽出物,糖,一般的酸性度,色,ヘイズ,遊離アミノ窒素および揮発性化合物プロファイル(GC-SPME)の含有量を測定した。トリティカーレ麦芽あるいは麦芽混合物の使用により生産されたビールは,より高い酸性度及びより低い酢酸エチルブタノール及びイソアミルアルコールにより特性化された。プロセスにおいて分析された麦汁は,ペール麦芽に対して正規化されたパラメータを示した。トリティカーレ麦芽はオオムギ麦芽の代替となる可能性がある。Copyright 2019 The Author(s) Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ビール 
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