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J-GLOBAL ID:201902261309920021   整理番号:19A0968475

嚥下ウーロン茶飲料後の逆鼻Aromaの多SIP時間強度評価【JST・京大機械翻訳】

Multi-Sip Time-Intensity Evaluation of Retronasal Aroma after Swallowing Oolong Tea Beverage
著者 (7件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 177  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ほとんどの場合,食事は単一咬合とsipで仕上げることができない。摂食と飲酒の間,消費者は食品中の官能特性から動的食品知覚を受ける。そこで,官能属性の多重sip時間強度(TI)評価を行った。10の試験の各々において,参加者は,嚥下ウーロン茶の後,60秒間,連続的に後鼻芳香の強度を評価した。TIパラメータ(Imax:最大強度,最大値に達する最大強度,最大強度の90%を超える値で最大強度の90%を超える値,最大強度の90%を超える値を示す時間点,最大強度の90%を超える値を持つ最終時間点と,指数関数モデルを用いて各TI曲線を近似した。いくつかのTIパラメータ(Imax,Tmax,AUC,およびRinc)は,最初とその後の試験の間で有意に異なった。TI曲線は,その後の試行におけるよりも最初の試行において有意に低く,開始から最大強度に達するまでの時間のTI曲線は,その後の試行におけるよりも第2の試行において有意に低かった。適合した指数関数の時間定数は,レトロ鼻の芳香強度の減衰が,第1と第5の試行を通して,第2の試行を通してわずかに速いことを明らかにした。これらの結果は,嗅覚が飲料のカップを消費している間,嗅覚がより知覚的である可能性があることを示している。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  精油,香料  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (89件):
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