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J-GLOBAL ID:201902262826729241   整理番号:19A2027073

Citrus aurantium L.に関する概要:食品成分および治療剤としての機能【JST・京大機械翻訳】

An Overview on Citrus aurantium L.: Its Functions as Food Ingredient and Therapeutic Agent
著者 (5件):
資料名:
巻: 2018  ページ: Null  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7012A  ISSN: 1942-0900  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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一般的に苦味オレンジとして知られているCitrus aurantium L.(Rutaceae)は複数の治療的可能性を有している。これらの生物学的歯学には,抗癌,抗不安,抗肥満,抗菌,抗酸化剤,殺虫剤,および抗糖尿病活性が含まれている。C.aurantiumの精油は顕著な薬理効果を示し,成長場所に依存して化学組成の大きな変化を示すが,大部分はリモネン,リナロール及びβ-ミルセンを含むことが報告されている。植物化学的に,C.aurantiumは,p-シネフリン,アルカロイド,およびフラボノイドのような多くの健康な二次代謝産物に富んでいる。動物研究は,アドレナリン受容体に対するp-シネフリンの低親和性とヒトモデルにおけるより低い親和性を示した。本レビューでは,抽出物およびその純粋な二次代謝産物の形で動物およびヒトモデルにおけるC.aurantiumの異なる生物学的活性に焦点を当てた。最後に,抽出物と分離化合物の両方が,治療用量でヒトに望ましくない効果を持たず,したがって,様々な食事製剤に使用できると結論した。Copyright 2018 Ipek Suntar et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生薬の薬理の基礎研究  ,  細胞生理一般 
引用文献 (104件):
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