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J-GLOBAL ID:201902265556625095   整理番号:19A1392939

リンゴ果皮からのポリフェノール抽出性に及ぼす空気乾燥の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of air-drying on polyphenol extractability from apple pomace
著者 (5件):
資料名:
巻: 296  ページ: 142-149  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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多価フェノールの性質と収率に及ぼす搾りかす前処理,特に乾燥の影響に関するデータはほとんどない。2つのリンゴ品種(「Avrolles」と「Kermerrien」)からの絞り粕を,酸化の有無によってプレスし,異なる程度に空気乾燥した。乾燥は天然分子,特に5-O-カフェオイルキナ酸及びフラバン-3-オールの損失をもたらした。逐次加圧液体抽出(水10MPa,70°C,エタノール48%,10MPa,70°C)後の全ポリフェノール収率は5~15g/kg乾燥重量の間で変化したが,乾燥による顕著な傾向は示さなかった。乾燥した搾りかすからの抽出物は,ほとんど天然のポリフェノールを含まなかった。「Kermerrien」からの水抽出物はフラボノール類,フラバノール類,フロリジン類を含み,「Avrolles」からの水抽出物はフロリジンを含んでいた。水:エタノール抽出物は,特に「Avrolles」からプロシアニジンに富み,それらは分析可能な多価フェノールの>80%を占めた。乾燥ザクロの抽出物における修飾構造を持つポリフェノール分子の存在は,天然分子によるものよりも異なる生物学的性質をもたらす可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
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