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J-GLOBAL ID:201902267967097252   整理番号:19A1562105

発酵飲料のバイオフレーバーとバイオ生産のための芳香族アミノ酸の酵母代謝の利用【JST・京大機械翻訳】

Harnessing yeast metabolism of aromatic amino acids for fermented beverage bioflavouring and bioproduction
著者 (5件):
資料名:
巻: 103  号: 11  ページ: 4325-4336  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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酵母における芳香族アミノ酸代謝は,アルコール飲料及び食品の芳香及びフレーバーに影響する二次化合物の重要な供給源である。例は高級アルコール2-フェニルエタノールとその酢酸エステル,2-フェニルエチルアセタートで,ワイン,ビール及びパン製品に望ましい花の芳香を与える。アルコール飲料及び食品の官能特性に及ぼすこの良く知られた影響を超えて,酵母芳香族アミノ酸代謝の理解及び調節に関心が高まっている。トリプトファン誘導体のメラトニンとセロトニンは生理活性を有し,ヒトの健康にプラスの影響を及ぼし,芳香族アミノ酸はまた,栄養補助食品,香り,およびオウム由来の薬物のような工業的関心のある製品の前駆体でもある。本ミニレビューでは,Saccharomyces cerevisiaeによる芳香族アミノ酸からの化合物の生成に関する現在の知識を,アルコール飲料におけるそれらのフレーバーに対する生物活性化合物としての可能性,および商業的に関連する芳香族化合物の生産のための微生物工場としての酵母の利用に関する現在の知識を提示する。Copyright 2019 Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (5件):
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