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J-GLOBAL ID:201902270605447222   整理番号:19A1639718

工業規模での噴霧乾燥澱粉分子包接錯体の生産【JST・京大機械翻訳】

Production of spray-dried starch molecular inclusion complexes on an industrial scale
著者 (7件):
資料名:
巻: 116  ページ: 186-195  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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予備糊化トウモロコシ澱粉及び脂肪酸を試験材料として用い,パイロット規模噴霧乾燥機を用いて,栄養及び治療目的のための分子包接複合体の生産プロセスを開発した。試料の構造的および形態的特性をX線回折,走査電子顕微鏡,示差走査熱量測定および共焦点レーザ走査顕微鏡を用いて評価した。粒径分布や見掛け密度などの機能特性も決定した。結果は,複合体が乾燥前に効果的に形成され,噴霧乾燥中に安定なままであることを示した。それらの結晶度は約10~15%であったが,それらの平均粒径は20~40μmで,タップ密度は0.25~0.50g/mLであった。適切な機能特性を有する酸化及び熱安定性化合物に敏感な澱粉複合体の生産に適したプロセスを評価した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の乾燥 

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