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J-GLOBAL ID:201902271710856750   整理番号:19A1126055

食品廃棄物堆肥化の一次発酵段階における活発な有機物分解中の微生物群集の遷移【JST・京大機械翻訳】

Succession of microbial community during vigorous organic matter degradation in the primary fermentation stage of food waste composting
著者 (6件):
資料名:
巻: 671  ページ: 1237-1244  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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堆肥化は有機廃棄物をリサイクルし,有機肥料を生産するための有利な方法である。堆肥化は複雑な微生物生態系を構築する多くのタイプの微生物を含む。以前の研究は,どの微生物が一般的に(すなわち,良く安定化された)堆肥化において一般的に現れるかを決定する試みを行って短期間で良く安定化された堆肥を生産するために,堆肥化の一次発酵の間の有機物分解の加速が役に立つ。本研究では,堆肥化の一次発酵中の微生物遷移を物理化学的パラメータの変化により調べ,有機物の完全分解による堆肥化の成功における一次発酵の最終段階で一般的な微生物を同定した。モデル食品廃棄物(市販のウサギ食品と米飯の混合物)の堆肥化を,有機酸分解中温性酵母の接種と40°Cでの堆肥化温度の維持により行い,最終的に60°Cの好熱性温度で維持した。正準対応分析(CCA)は,pH,温度,CO2発生率,好熱性細菌の細胞密度,および微生物共同体の測定パラメータの間に明確な相関を示した。さらに,堆肥細菌のハイスループットDNA分析は,Bacillalesが堆肥化過程を通して優勢であることを明らかにした。しかし,Bacillalesグループに属する細菌のタイプは,有機物の分解が進行するにつれて著しく変化した。さらに,Bacillalesのあるグループの数はSymbiobacterium,共生細菌と共に増加し,これらは堆肥化条件に関係なく,有機物が完全に分解されたときに堆肥化の最終段階で増加した。この知見は,良く安定化した堆肥の指標微生物の同定に有用である。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ごみ処理  ,  土壌汚染 

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