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J-GLOBAL ID:201902272974252457   整理番号:19A2864227

マイクロフロー反応器における非保護アミノ酸を用いたペプチド鎖延長【JST・京大機械翻訳】

Peptide-Chain Elongation Using Unprotected Amino Acids in a Micro-Flow Reactor
著者 (6件):
資料名:
巻: 25  号: 66  ページ: 15091-15097  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0744A  ISSN: 0947-6539  CODEN: CEUJED  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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従来のペプチド合成は各アミド化段階後に脱保護段階を必要とし,それは合成効率を低下させる。したがって,非保護アミノ酸を用いたペプチド合成は理想的なアプローチと考えられている。ここでは,混合炭酸無水物を介した非保護アミノ酸を用いたペプチド鎖延長を報告する。マイクロフロー技術により,保護アミノ酸又はジペプチドを含む有機層と非保護アミノ酸又はジペプチドを含む水層を迅速に混合することができ,所望のアミド化を促進し,このアプローチは望ましくないラセミ化/エピマー化(≦0.4%)を成功裏に抑制した。種々のジ-,トリ-,及びテトラ-ペプチドが良好~高収率で得られた。これは,安価で,非爆発的で,より少ない廃棄性で,より少ない毒性試薬を用いて,保護されていないアミノ酸からの厳しいラセミ化なしで進行するペプチド鎖延長に関する最初の報告である。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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ペプチド  ,  アミノ酸 
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