文献
J-GLOBAL ID:201902273010160379   整理番号:19A0656022

アブラナ科作物におけるグルコシノレートおよびイソチオシアナートプロファイルの強化:栽培,貯蔵および消費者関連形質の育種における挑戦課題【JST・京大機械翻訳】

Enhancement Of Glucosinolate and Isothiocyanate Profiles in Brassicaceae Crops: Addressing Challenges in Breeding for Cultivation, Storage, and Consumer-Related Traits
著者 (2件):
資料名:
巻: 65  号: 43  ページ: 9379-9403  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アブラナ科植物により生産されるグルコシノレート(GSL)およびイソチオシアナート(ITCs)は,それらに関連する健康利益により分析のための一般的な標的である。ビールは商業品種の濃度を増加させることを目的としている。しかし,これらの例は少ない。最もよく知られているのは,従来の品種と比較して,グルコラファニン/スルホラファン濃度を増加させたBenene ブロッコリである。これは,このプロセスを通して行われた処理,消費,および健康を考慮した伝統的な育種法を通して開発された。文献に示された多くの研究は全体論的アプローチを行わず,育種,栽培方法,収穫後貯蔵,官能属性,消費者嗜好についてのキーポイントは適切に考慮されていない。本レビューでは,複数の種に対するデータを一緒に引き出し,そのような因子がGSLプロファイルにどのように影響するかについて述べた。著者らは,アブラナ科作物の改良に利用できる研究を生産するために,研究者と研究機関を産業と消費者に従事させることを奨励している。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る