文献
J-GLOBAL ID:201902273666488946   整理番号:19A1637069

ホワイトガーランド-ユリ澱粉の抽出,特性化及び技術的性質【JST・京大機械翻訳】

Extraction, characterization and technological properties of white garland-lily starch
著者 (6件):
資料名:
巻: 135  ページ: 422-428  発行年: 2019年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
白い庭-ユリ根茎は,澱粉抽出のための潜在的供給源を表す。したがって,本研究は,澱粉抽出収率についての新しいデータに寄与し,白い庭-ユリ澱粉の化学構造的,熱的および技術的特性を特性化することを目的とした。乾季に収穫された根茎は,初期夏(6.9±0.5g100g~(-1))(d.b)よりも大きな澱粉収率(22.0g100g~(-1))を示した。澱粉は適切な純度(97.67g100g~(-1))を示し,顆粒は平坦で,厚さは2~6μm,長さは12~38μmで,複屈折を示さなかった。それらは,59.16g100g~(-1)のアミロース含有量,19.30%の結晶度およびタイプB澱粉を示した。C13CP/MASスペクトルは非晶質パターンを示したが,タイプVへの転移を示した。これは中程度の膨潤力と高い糊化ピーク温度(76.78°C)を持つ生成物であった。食品工業での使用に適した化学構造的,熱的及び技術的特性を有するとき,白いgarland 澱粉の抽出は乾燥期において実行可能であり,その高い非晶質澱粉含有量に関連している。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 

前のページに戻る