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J-GLOBAL ID:201902274145479655   整理番号:19A2525752

その後のシェルフライフにおける‘nanguo’ナシの果皮褐変を伴うフェニルプロパノイドおよび可溶性糖代謝に及ぼす長期冷蔵の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of long-term cold storage on phenylpropanoid and soluble sugar metabolisms accompanied with peel browning of ‘Nanguo’ pears during subsequent shelf life
著者 (7件):
資料名:
巻: 260  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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冷蔵は,収穫後の「Nanguo」ナシ果実の老化を効果的に遅らせることができる。しかし,果皮褐変(PB)は通常果実が室温でシェルフライフに移される後に発達する。本研究において,フェニルプロパノイドに及ぼす低温貯蔵の影響とナシにおけるPBを伴う可溶性糖代謝を研究した。PBの増加とフェノール化合物の減少が冷蔵の延長により観察された。フェニルプロパノイド代謝に関与する酵素の活性と遺伝子発現レベルは長期冷蔵により抑制された。一方,スクロースとソルビトールのより低い含有量とフルクトースとグルコースのより高い含有量が,貯蔵時間の延長として検出され,スクロースシンターゼ(SS)とスクロースりん酸シンターゼ(SPS)の活性と遺伝子発現レベルの減少,およびインベルターゼの活性と遺伝子発現レベルの増加を伴った。結果は,長期冷蔵後のナシにおけるPBの発生がフェニルプロパノイドと可溶性糖代謝に密接に関連し,可能な機構を議論することを示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果樹 

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