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J-GLOBAL ID:201902278747079551   整理番号:19A0655776

押出とニキサマリゼーション(アルカリ調理)によるフモニシン毒性の低減【JST・京大機械翻訳】

Reduction of Fumonisin Toxicity by Extrusion and Nixtamalization (Alkaline Cooking)
著者 (5件):
資料名:
巻: 65  号: 33  ページ: 7088-7096  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フモニシンはトウモロコシに見られるマイコトキシンである。それらは動物に毒性があり,LM/Bcマウスにおけるげっ歯類および神経管欠損において癌を引き起こす。したがって,トウモロコシベース食品中のそれらの濃度の低減は望ましい。食品抽出物の化学分析又はin vitroバイオアッセイは,食品マトリックスから未知又は非抽出性の毒性フモニシン反応生成物を検出せず,in vivo毒性を潜在的に過小評価する可能性がある。フモニシン汚染コーングリット(押出)及び全カーネルコーン(ニキサマリゼーション)の毒性を低減するための2つの一般的調理法,押出及びニキサマリゼーション(アルカリ調理)の有効性を,潜在毒性の指標としてフモニシン特異的腎臓効果を用いたラット給餌バイオアッセイにより示した。3番目のバイオアッセイにより,フモニシンB_1(FB_1)と対照的に,加水分解フモニシンB_1(HFB_1)はLM/Bcマウスにおいて神経管欠損を引き起こさないことを示した。これらの知見は,押出とニキサタミド化がFB_1汚染トウモロコシの潜在毒性を減少させることを示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  微生物起原の毒性  ,  微生物の生化学  ,  トウモロコシ 
タイトルに関連する用語 (5件):
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