文献
J-GLOBAL ID:201902280887788035   整理番号:19A1249908

乳は多くを語る Part2:生乳が教える異常やトラブル 02 風味異常に要注意

著者 (1件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 112-119  発行年: 2019年06月05日 
JST資料番号: L0332A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・酪農現場における廃棄された生乳の異常臭,移行臭,脂肪分解臭,脂質酸化臭について詳しく解説した。
・外部環境からの飼料臭,雑草臭,乳牛臭,牛舎臭が乳牛の呼吸器を介した生乳の移行臭への対策は牛舎の十分な換気。
・脂肪分解臭は乳中の脂肪球への過度な刺激で脂肪球膜が崩壊し,遊離脂肪酸が遊離して発生,機器の不良,設定ミスが原因の契機であり,ヒューマンエラーを予防。
・脂質酸化臭は乳脂肪中の多価不飽和脂肪酸が順々に酸化され発生,給与飼料を見直し,それで収拾されないならビタミンEを補給。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  飼料一般  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る