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J-GLOBAL ID:201902282151099876   整理番号:19A0655976

品質欠陥隠蔽損傷の進展に及ぼす乾燥水分曝露アーモンドの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Drying Moisture Exposed Almonds on the Development of the Quality Defect Concealed Damage
著者 (4件):
資料名:
巻: 65  号: 40  ページ: 8948-8956  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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隠された損傷(CD)は,中程度の熱処理(例えばロースティング)後に可視になるカーネルナッツ肉の褐色の変色を記述するために,ナッツ産業によって使用される用語である。Cdは消費者排除と製品損失をもたらす。水分(例えば雨)へのアーモンドの収穫後曝露は,それが蛋白質,炭水化物および脂質の加水分解を促進するので,CDの開発における重要な因子である。焙焼前の45~95°Cの乾燥水分曝露アーモンドの影響を,焙焼アーモンド中のCDを制御する方法として評価した。さらに,55および75°Cで乾燥した水分曝露アーモンドを,加速シェルフライフ条件(45°C/80%RH)下で貯蔵し,ヘッドスペース揮発性物質について評価した。結果は,65°C以下の乾燥温度が40%までのnu肉の褐色変色を減少させる一方,75°C以上の乾燥温度は脂質酸化に関連する褐色変色と揮発分の有意な増加,およびAmadori化合物の非有意な増加を生じることを示す。結果はまた,生アーモンドが水分に曝露され,ロースティング前に55°Cで乾燥され,CDの視覚的サインを減少させ,加速された貯蔵中に水分損傷なしにアーモンドに類似したヘッドスペース揮発性プロファイルを維持することを示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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