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J-GLOBAL ID:201902285445554565   整理番号:19A1290941

脱脂パームナツメヤシ種子からのコーヒー様粉末及びbreの物理化学的,品質及び官能特性に及ぼすばい焼条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of the Roasting Conditions on the Physicochemical, Quality and Sensory Attributes of Coffee-Like Powder and Brew from Defatted Palm Date Seeds
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 61  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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生物活性醸造を開発することは,パームナツメヤシ副産物の再利用のための新しい経路である。焙焼ナツメヤシ種子の硬度に及ぼすロースティング温度(160,180および200°C)およびロースティング時間(10,20および30分)の影響,DRDSPのバルク密度,DRDSPの色パラメータ,品質属性(抽出収率,pHおよび褐変指数),DRDSPから調製された醸造の化学的性質(酸化防止剤および総フェノール含量)および官能属性(色,芳香,味および全体的嗜好)を研究した。物理化学的,品質,および官能特性はロースティング温度と時間によって有意に影響されることがわかった。さらに,提案したモデルは焙焼プロセス中の異なる特性の変化を満足に記述できた。重畳等高線プロットを用いて得られたばい焼プロセスの最適条件は,199.9Cと21.5分であった。より長い期間において,本研究の結果は,ナツメヤシ種子粉末と醸造の製造者にとって有益である。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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植物の生化学  ,  精油,香料  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (47件):
  • FAO. Data Base. Available online: http://www.faostat.fao.org (accessed on 20 March 2018).
  • Barreveld, W.H. Date palm products. In FAO Agricultural Services Bulletin No. 101; Food and Agriculture Organization of the United Nations: Rome, Italy, 1993.
  • Siddiq, M.; Greiby, I. Overview of date fruit production, postharvest handling, processing, and nutrition. In Dates: Postharvest Science, Processing Technology and Health Benefits; John Wiley & Sons, Ltd.: Hoboken, NJ, USA, 2013; pp. 1-28.
  • Al-Farsi, M.A.; Lee, C.Y. Optimization of phenolics and dietary fibre extraction from date seeds. Food Chem. 2008, 108, 977-985.
  • Anderson, J.W.; Baird, P.; Davis, R.H.; Ferreri, S.; Knudtson, M.; Koraym, A.; Waters, V.; Williams, C.L. Health benefits of dietary fiber. Nutr. Rev. 2009, 67, 188-205.
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