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J-GLOBAL ID:201902290659646537   整理番号:19A2786199

雲南省紅茶色、香、味の品質特徴分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of quality characteristics of Yunnan broken black tea by color,fragrance and tasty
著者 (10件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 37-43  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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収集した14の雲南省紅茶を官能検査,色差,芳香成分,理化学成分などから分析した。結果は,14のサンプル茶煎じ薬が赤い赤色で,色差L*,a*,b*はそれぞれ-22.50-12.28,9.0923.80,62.09164.40,TF-3G,TF-3’G,TFDGの含有量が0であることを示した。146%0.209%,0.108%0.225%,0.041%0.109%,0.056%0.177%;GC-MSによって検出された主な芳香成分は,ベンズアルデヒド(1.291%11.747%),酸化リナロールI(1.705%6.394%),リナロオールII(4.950%14.094%),リナロオール(10であった)であった。070%45.471%,サリチル酸メチル(7.255%28.142%);栄養味は強烈であり、水抽出物、ポリフェノール、遊離アミノ酸の含有量はそれぞれ30.511%36.422%、10.198%17.280%、3.022%4.443%、アルカロイド、カテキン成分、アミノ酸の成分、及びアミノ酸の成分など、それぞれ30.511%36.422%、10.198%17.280%、3.022%4.443%であった。糖成分の含有量も茶湯の品質を構成する重要な構成である。相関分析により、茶葉の理化学成分はある程度官能品質の特徴を反映し、両者の間には一定の相関性があり、理化学成分の組成及び含有量はある程度官能品質の特徴を反映することができることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  し好料作物 
物質索引 (1件):
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