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J-GLOBAL ID:201902292039192501   整理番号:19A1286402

新しい食物源としての小種子マメ科植物 連鎖における栄養,無機質および植物化学プロファイルの変動:生種子発芽種子-マイクログリーン【JST・京大機械翻訳】

Small-Seeded Legumes as a Novel Food Source. Variation of Nutritional, Mineral and Phytochemical Profiles in the Chain: Raw Seeds-Sprouted Seeds-Microgreens
著者 (3件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 133  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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健康に関する公衆関心の高まりは,新しい食品源の探索を促した。本研究では,Trifolium pratense,T.medium,Medicago sativa,M.lupulina,Onobrychis viciifolia,Astragalus glycyphyllsおよびA.cicer種の種子,発芽種子および微小緑に焦点を合わせた。試料を栄養(湿式化学,標準法)及び鉱物(原子吸光分光法,UV-Vis分光光度法),イソフラボン(ダイオードアレイ検出器UPLC-DADを用いた超性能液体),クメストロール(UPLC-DAD),縮合タンニン(CT)(バニリン-H2SO4アッセイ)及びトリテルペンサポニン(3段階四重極MSを用いたUPLC)について分析した。本研究において,各種は高いが,種依存性栄養,ミネラル及び植物化学的価値を示した。マメ科植物のすべての対応物はミネラルと蛋白質に富んでいた。A. glycylphylls試料,特に種子は鉄に豊富であった。Trifolium spp.はイソフラボンの重要な供給源であることが分かった。蛋白質と植物化学的含量は増加し,総炭水化物は種子からマイクログリーンに減少した。著者らの知見は,種子,発芽種子,および特に小種子マメ科植物のマイクログリーンが,生理活性化合物,ミネラルおよび栄養素によるステープル食品の強化のための有望な新しい原料源であることを初めて証明した。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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引用文献 (75件):
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