特許
J-GLOBAL ID:201903000730025206
低ナトリウム食品
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
田中 伸一郎
, 弟子丸 健
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-232143
公開番号(公開出願番号):特開2019-058184
出願日: 2018年12月12日
公開日(公表日): 2019年04月18日
要約:
【課題】食品の塩辛さ(saltiness)が修飾又は増強された食品を提供する。【解決手段】食品に対して、下記化合物83又は84を配合する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
第1原料と、
化合物10、12、13、16、29、33、36、37、41、43、44、45、48、53、56、62、66、73、82、83及び84から成る群から選択される少なくとも1種の化合物と、
を含むことを特徴とする食品。
IPC (4件):
A23L 27/40
, A23L 23/00
, A21D 2/08
, A23L 7/157
FI (4件):
A23L27/40
, A23L23/00
, A21D2/08
, A23L7/157
Fターム (17件):
4B025LB07
, 4B025LG21
, 4B025LK03
, 4B032DB40
, 4B032DK05
, 4B036LC06
, 4B036LF01
, 4B036LH05
, 4B036LK01
, 4B047LB03
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LF02
, 4B047LF08
, 4B047LG06
, 4B047LG14
, 4B047LP01
引用特許:
前のページに戻る