特許
J-GLOBAL ID:201903000730025206

低ナトリウム食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 田中 伸一郎 ,  弟子丸 健 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫 ,  市川 さつき
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-232143
公開番号(公開出願番号):特開2019-058184
出願日: 2018年12月12日
公開日(公表日): 2019年04月18日
要約:
【課題】食品の塩辛さ(saltiness)が修飾又は増強された食品を提供する。【解決手段】食品に対して、下記化合物83又は84を配合する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
第1原料と、 化合物10、12、13、16、29、33、36、37、41、43、44、45、48、53、56、62、66、73、82、83及び84から成る群から選択される少なくとも1種の化合物と、 を含むことを特徴とする食品。
IPC (4件):
A23L 27/40 ,  A23L 23/00 ,  A21D 2/08 ,  A23L 7/157
FI (4件):
A23L27/40 ,  A23L23/00 ,  A21D2/08 ,  A23L7/157
Fターム (17件):
4B025LB07 ,  4B025LG21 ,  4B025LK03 ,  4B032DB40 ,  4B032DK05 ,  4B036LC06 ,  4B036LF01 ,  4B036LH05 ,  4B036LK01 ,  4B047LB03 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LF02 ,  4B047LF08 ,  4B047LG06 ,  4B047LG14 ,  4B047LP01
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る