特許
J-GLOBAL ID:201903011331198778
脂質代謝改善用又は肝臓脂質蓄積抑制用の食品組成物
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-207342
公開番号(公開出願番号):特開2019-077655
出願日: 2017年10月26日
公開日(公表日): 2019年05月23日
要約:
【課題】天然由来で安全であり、且つ優れた脂質代謝改善作用及び肝臓脂質蓄積抑制作用を有する食品組成物の提供。【解決手段】河内晩柑、温州みかん、ポンカン、清見、不知火、伊予柑、オレンジ、レモン、ライム、柚子、甘夏、八朔、文旦、グレープフルーツ、甘平、及び愛媛果試28号からなる群から選択される少なくとも1種である柑橘類の果皮及び/又は柑橘類の果皮のナノファイバーを有効成分として含有する脂質代謝改善用又は肝臓脂質蓄積抑制用の食品組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
柑橘類の果皮及び/又は柑橘類の果皮のナノファイバーを有効成分として含有する脂質代謝改善用又は肝臓脂質蓄積抑制用の食品組成物。
IPC (4件):
A61K 36/752
, A61P 3/06
, A61P 1/16
, A23L 33/22
FI (4件):
A61K36/752
, A61P3/06
, A61P1/16
, A23L33/22
Fターム (14件):
4B018MD47
, 4B018MD52
, 4B018ME14
, 4C088AB62
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088MA07
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088NA07
, 4C088NA14
, 4C088ZA66
, 4C088ZA75
, 4C088ZC33
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る