文献
J-GLOBAL ID:202002210531116264   整理番号:20A1760668

チェコ共和国で栽培されたキウイフルーツの品質パラメータ【JST・京大機械翻訳】

Quality Parameters of Kiwiberries Grown in the Czech Republic
著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 17-20  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7884A  ISSN: 1338-5259  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,2018年と2019年にチェコ共和国の地域で生産されたキウイベリーの品質を評価した。Actinidiaは,完全に成熟する高い温度の長い季節を必要とする品種として,市販のA.chinensisとは違って,中程度の気候帯の設定においてさえも,完全に成熟した果実を生産できる非常に硬くて柔軟な種であった。収穫後に,果実を可溶性固形分含量,滴定酸度,酸化防止活性およびリンゴ酸,クエン酸およびアスコルビン酸の含有量に関して研究した。市販のキウイフルーツと異なり,キウイベリーは毛髪を欠き,剥皮を消費できる。本研究の結果は,果物の皮膚に存在する酸化防止剤のレベルから成るキウイベリーの顕著な可能性を確認した。キウイベリー果実は,クエン酸が全時間で果実で優勢な酸の型であるので,A.chinensisの従来の市販品種において一般的であるよりも,より高い酸性度レベルを特徴とする。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る