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J-GLOBAL ID:202002212483186609   整理番号:20A2311354

主要化学成分に基づくアルコール化タバコの官能品質予測モデル【JST・京大機械翻訳】

Construction of Sensory Quality of Tobacco Strips During Aging Based on Main Chemical Constituents
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 1467-1473  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3020A  ISSN: 1001-4829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]アルコール化過程におけるタバコの通常化学成分及び香り前駆体物質と官能品質間の関係を探求し、タバコ調合専門家及び倉庫管理員が迅速にライブラリー内のタバコアルコール化品質状況を把握するために理論的サポートを提供する。[方法]2014年入庫の湖南省、貴州、福建、雲南、河南、ブラジルなどの8つの産地、等級のタバコに対してアルコール化過程追跡サンプリングを行い、主要な化学成分の検査及び官能品質評価を行い、相関、主成分、及び、主成分の分析を行った。アルコール化タバコの官能品質スコアの予測モデルを,回帰,および他の分析手段によって構築した。[結果]吸光値、pH値、クロロゲン酸、ルチン、総植物アルカリ、総糖含量の6つの主要な化学成分指標で、アルコール化タバコの官能品質予測モデルを構築し、模擬値と実際の官能品質の総得点間の差異が0.044.61点であり、誤差が0.05%6であった。94%の範囲、平均誤差は2.40%であり、予測モデルの上部アルコール化タバコに対するフィッティング効果は中部タバコ葉よりやや優れていた。[結論]主要化学成分に基づいて構築したアルコール化タバコの官能品質予測モデルは、高い精度を有する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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し好料作物  ,  たばこ 
タイトルに関連する用語 (5件):
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