文献
J-GLOBAL ID:202002213550778618   整理番号:20A0700522

魚タンパク質の栄養と機能-筋肉重量増加効果を中心に-

Nutrition and food function of fish protein-mainly about increasing effect on muscle weight-
著者 (8件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 11-19  発行年: 2020年02月 
JST資料番号: Y0620B  ISSN: 1882-5001  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (35件):
  • 農林水産省 (2019) 平成29年食糧需給表, 20-21.
  • Kromhout D, Bosschieter EB, de Lezenne Coulander C (1985) The inverse relation between fish consumption and 20-year mortality from coronary heart disease. N Engl J Med, 312: 1205-1209.
  • Eslick GD, Howe PR, Smith C, Priest R, Bensoussan A (2009) Benefits of fish oil supplementation in hyperlipidemia: a systematic review and meta-analysis. Int J Cardiol, 136: 4-16.
  • Assmann G, Schulte H, Funke H, Von Eckardstein A (1998) The emergence of triglycerides as a significant independent risk factor in coronary artery disease. Eur Heart J, 19 : Suppl M, M8-14.
  • Austin MA, Hokanson JE, Edwards KL (1998) Hypertriglyceridemia as a cardiovascular risk factor. Am J Cardiol, 81 : 7B-12B.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る