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J-GLOBAL ID:202002220994746591   整理番号:20A1049706

生物学的酸性化とビール品質:麦芽から分離した乳酸菌の添加【JST・京大機械翻訳】

Biological acidification and beer quality: addition of lactic acid bacteria isolated from malt
著者 (4件):
資料名:
巻: 126  号:ページ: 176-183  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Pilsner麦芽から分離した2つの乳酸菌,Pediococcus acidilactici HW01およびLeuconostoc citreumをマッシング中に添加し,発酵に及ぼす影響を調べた。乳酸菌のpH(バイオ酸性化)は対照より低かった。生物酸性化麦汁は,対応するビール中の遊離アミノ窒素,還元糖およびアルコールのより高いレベルをもたらした。P.acidilacticiおよびL. citreum麦汁からのビールの泡安定性は,それぞれ19%および26%増加した。ろ過時間はP.acidilactici処理ビールで減少したが,L.citreumでは増加した。生物酸性化剤としてのP.acidilacticiとL.citreumの使用は,より高い官能品質を持つビールをもたらした。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ビール 
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