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J-GLOBAL ID:202002222537755907   整理番号:20A0529433

高静水圧前処理による熟成ニンニクにおけるγ-グルタミルトランスフェラーゼ活性とS-アリル-(L)-システインの酵素的合成を促進するための戦略【JST・京大機械翻訳】

A strategy for promoting γ-glutamyltransferase activity and enzymatic synthesis of S-allyl-(L)-cysteine in aged garlic via high hydrostatic pressure pretreatments
著者 (9件):
資料名:
巻: 316  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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S-アリル-(L)-システイン(SAC)はニンニク内の生物活性化合物である。SAC形成はニンニクの細胞構造により妨げられるので,そのレベルは低い。本研究では,40°Cで10日間熟成したニンニクにおけるSAC形成に及ぼす高静水圧(HHP)前処理の影響を調べた。結果は,HHPがγ-グルタミルトランスフェラーゼ(γ-GTP)活性を強化し,ニンニクの細胞構造を損傷し,処理パラメータに依存して,熟成ニンニクのSAC含量を約7~10倍増加させることを示した。300MPa,15分間のHHP処理は,γ-GTP活性(45%)を増強し,SAC形成を促進する最適条件(0.51±0.01から5.60±0.22mg/g乾燥重量)を提供した。HHPは熟成ニンニクの緑化と褐変を誘導することも分かった。このように,HHP技術は,より高い量の生物活性化合物を有する熟成黒ニンニク製品を生産する有望な技術であると考えられる。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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野菜とその加工品 
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