文献
J-GLOBAL ID:202002224953030543   整理番号:20A1219380

内部循環制御温度貯蔵技術に基づくジャポニカ米の品質変化研究【JST・京大機械翻訳】

Study on quality changes of northwest japonica rice based on internal circulation temperature controlled grain storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 45-49  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
東北地域の高大平房倉を試験倉庫として選び、内部循環制御温度貯蔵技術実倉の品質試験を行った。その結果,貯蔵時間の延長とともに,ジャポニカ米の水分,玄米率,精米率,米汁のpH,米飯の粘性および弾力性は次第に減少し,ジャポニカ米の脂肪酸価,吸水率,膨張率,米飯硬度,米飯の接着性および咀嚼性は次第に増加し,米飯の凝集性には明らかな変化がなかった。内部循環制御温度貯蔵技術は食糧と倉庫温度を有効に制御し、籾の品質低下を遅らせることができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 

前のページに戻る