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J-GLOBAL ID:202002225367935069   整理番号:20A1044410

西洋ワサビ粉末の物理化学的性質,フレーバ,生理活性化合物含量及び抗酸化活性に及ぼす低温ボールミル時間の影響

Influence of low-temperature ball milling time on physicochemical properties, flavor, bioactive compounds contents and antioxidant activity of horseradish powder
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巻: 31  号:ページ: 914-921  発行年: 2020年03月 
JST資料番号: W0255A  ISSN: 0921-8831  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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西洋ワサビは,他の好ましい特性の中で,その独特のフレーバーと抗酸化剤として作用する能力により,調味料および食品添加物として広く使用されている。西洋ワサビの乾燥粉末型は国内あるいは工業用のいずれかに便利であるので望ましい。サイズ減少時間は,より高い品質の西洋ワサビ粉末を製造するために最適化される必要がある最も重要なパラメータである。本研究では,乾燥西洋ワサビを,異なるサイズの粉末を得るために低温ボールミル粉砕機を用いて15,30,60,120または180min粉砕した。粒子サイズ,微細構造,色,水および油保持能力,フレーバープロファイル,イソチオシアナート,フェノール類およびフラボノイド含有量ならびに粉末のラジカル消去活性に及ぼす粉砕時間の影響を測定した。60min粉砕した粉末は,異なる時間で粉砕した粉末よりも,より強い辛味,より良い物理化学的性質およびより高いフラボノイド含量,2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル(DPPH)フリーラジカル消去活性および2,2′-アジノ-ビス3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸(ABTS)フリーラジカル消去活性を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  食品の品質 

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