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J-GLOBAL ID:202002226098654836   整理番号:20A0614826

逆浸透濃縮物から作ったモデルチーズの排水と脱ミネラル【JST・京大機械翻訳】

Drainage and demineralisation of model cheeses made from reverse osmosis concentrates
著者 (3件):
資料名:
巻: 103  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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逆浸透(RO)濃縮物と限外ろ過(UF)濃縮物から作られた全脂肪チーズにおける排水と脱ミネラル化を促進するために,濃縮液pH,カード洗浄とクエン酸三ナトリウム(TSC)の使用の影響をモデルチーズで比較した。RO濃縮物から作られたチーズは,主にそれらのより高いラクトース含量のために,より高い収率を示した。水によるカード洗浄は,脂肪回収率を低下させ,チーズ収率を低下させた。TSCによるカード洗浄は蛋白質と脂肪の回収率を低下させ,チーズ収率に負の影響を与えた。TSCによる乾燥塩漬は蛋白質回収を減少させたが,脂肪回収を増加させた。RO濃縮物のpHを低下させると,モデルチーズの総カルシウム含有量が減少し,カード排水,水分調整チーズ収率および脂肪回収率が増加した。UFとRO濃縮物の両方のpHの低下は,カゼインネットワークのミネラル含有量を減少させ,カード排液と脂肪回収を増加させることによって,それらのチーズ製造特性を改善した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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チーズ 
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