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J-GLOBAL ID:202002227050684893   整理番号:20A0457936

異なる生産システムで飼育された市販鶏の肉質:工業,範囲及び有機物【JST・京大機械翻訳】

Meat Quality of Commercial Chickens Reared in Different Production Systems: Industrial, Range and Organic
著者 (8件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 263-285  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7915A  ISSN: 2300-8733  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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肉は,それがいくつかの栄養素を提供するので,人間の食事の重要な部分である。しかしながら,これらの栄養素の量はいくつかの因子に従って異なる。これを念頭に置いて,本研究は肉質に及ぼすブロイラー鶏(産業,範囲,および有機)の生産システムの影響を評価する主目的で設計した。物理化学的,化学的および栄養学的特性を,乳房およびドラムスティック肉において測定した。有機鶏は脂肪とコレステロールの最低量と蛋白質の最高量を示した。また,色は生産システムによって影響され,そこでは,有機および範囲のニワトリが両方のカット(乳房およびドラムスティック)において最も高い赤み値を持っていた。加えて,必須脂肪酸(C18:2n-6およびC18:3n-3)および他の脂肪酸の含有量は,エイコサペンタン酸(EPA;C20:5N-3),ドコペンタペンタン酸(DPA;C22:5N-3)およびdocosaヘキサン酸(DHA;C22:6n-3)が,工業または範囲のニワトリと比較して有機試料で高かった。アミノ酸含量は生産システムで変化しなかった。ミネラル含有量に関しては,有機鶏は,工業用ニワトリよりも両カットにおいて,ドラムスティックにおいて鉄の最高値を有し,マグネシウムの有意に低い値を有した。全体として,有機鶏の肉は,範囲または工業的条件で生産されたものより良好な栄養特性を示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  鶏 
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