文献
J-GLOBAL ID:202002227832872146   整理番号:20A1989143

超高水圧加圧玄米の長期摂取による高齢者における骨密度低下の予防効果

著者 (10件):
資料名:
巻: 74th  ページ: 287  発行年: 2020年04月22日 
JST資料番号: X0098A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【背景】高齢化が進む現代社会において、骨粗鬆症などの老人性疾患の予防・治療法の確立が待望されている。玄米は白米に比べて、各種ビタミン、ミネラル、γ-アミノ酪酸、フェルラ酸など老人性疾患の予防に有効とされる物質が多く含まれている。しかし、玄米...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 

前のページに戻る