文献
J-GLOBAL ID:202002229820806149   整理番号:20A2043452

未熟ブドウのバージュイスの物理化学的および官能的特性に対する4種のブドウ品種の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Four Grape Varieties on the Physicochemical and Sensory Properties of Unripe Grape Verjuice
著者 (5件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7730A  ISSN: 2356-7015  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Verjuiceは,未熟ブドウの機械的プレスから得られる酸味汁である。食品製品としてのVerjuiceの意義は,抗酸化化合物における豊富さ,レモンおよび酢に対する代替としてのその使用,およびブドウの薄化からの低品質ブドウおよび廃棄物の損失を減少できるその生産を含む。本研究では,消費者による官能評価とともに,Verjuiceのための一般的レバノン伝統的調製法の調査を行い,4つのLevanese verjuice品種Tfayfihi,Baytamoni,Black,およびObeidehの物理化学的特性を研究した。結果は,”Black”ブドウバージュが,最も高い密度([数式:原文を参照]),滴定酸度([数式:原文を参照]),総可溶性固形分([数式:原文を参照]),およびポリフェノール含有量([数式:原文を参照])を有することを示した。Baytamoniブドウ品種から加工されたジュースは,最高の褐変指数([数式:原文を参照])と色強度([数式:原文を参照]);「Obeideh」ブドウのベルジュスは,最も高いpH([数式:原文を参照])を有する。および「Tfayfihi」ブドウバージュスは,最も高いラジカル消去能([数式:原文を参照])および含水量([数式:原文を参照])を有する。「Tfayfihi」と「Black」ブドウのバージュスは,調べたすべてのベルジュスの中で最も高い総懸濁固形物(それぞれ[数式:原文を参照]と[数式:原文を参照])を有する。著者らが研究した4つのVerjuice品種間の味覚には差異は無かったが,”Tfayfihi”verjuiceには色選好があった。Verjuiceの加工におけるブドウの種々の品種の使用は,物理化学的および官能的性質に影響し,最終製品の多価フェノール含量および色などの因子に関して,ブドウ品種の選択に好ましかった。Copyright 2020 Najiba Salah Eddine et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  果実とその加工品 
引用文献 (29件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る