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J-GLOBAL ID:202002232622726589   整理番号:20A2395098

グルテン毒性が低下した小麦押出スナックの開発に向けて【JST・京大機械翻訳】

Towards the development of wheat extruded snacks with reduced gluten toxicity
著者 (5件):
資料名:
巻: 548  号:ページ: 082060 (5pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヒトの健康に対するグルテンの負の影響は,新しい食品の開発にとって深刻な問題になっている。グルテンフリーまたは非常に低いグルテン標識はFMCG食品マーケティングにおける重要因子である。グルテンフリー飼料の代替は,グリアジンおよびグルテニン画分の免疫原性ポリペプチドを切断する酵素的加水分解の使用である。胃腸消化に抵抗性を持つグルテンポリペプチドは,Flavobacterium meningosepticum,Sphingomonas capsulateおよびMyxococcus Xanthusからのプロリルエンドプロテアーゼ,またはAspergillus nigerまたはAspergillus oryzae由来の酵素製剤によって加水分解される。多くの研究において,グルテンとその画分の分子構造を改変し,生体高分子への酵素的アクセスを改善する高温短期押出の能力に注目した。グルテンエピトープの免疫原性効果を減少または中和するための生物触媒作用と押出プロセスを統合する方法,および押出即席スナックを入手する方法を提案した。プロセスフローチャートは,コムギの酵素加水分解のための前処理段階として押出の使用,および押出した加水分解コムギの即席から食べるスナックへの熱および成形加工の段階を含む。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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