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J-GLOBAL ID:202002233716613352   整理番号:20A1112718

異なるマmac条件下での赤ワイン発酵におけるフェノール抽出を監視するための部分最小二乗キャリブレーションとバッチ統計的プロセス制御【JST・京大機械翻訳】

Partial least squares calibrations and batch statistical process control to monitor phenolic extraction in red wine fermentations under different maceration conditions
著者 (4件):
資料名:
巻: 115  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マセレーション中のフェノール化合物の抽出は赤ワイン醸造において最も重要である。しかし,フェノール抽出のモニタリングは,しばしば分析的および統計的制約によって妨げられる。本研究の目的は,PLSフェノール較正とバッチ統計プロセス制御を用いてフェノール抽出速度を監視することであった。異なる浸漬条件(1/3rd,2/3rdおよび発酵終了時)およびパンチダウンレジーム(低対高周波数)下でのアルコール発酵中のCabernet SauvignonおよびShirazブドウの8バッチを本研究において評価した。Cabernet Sauvignonは,観察されたタンニン抽出の増加により,より長い浸漬条件のためのより適切な栽培品種であるように見えた。両品種とも同様の傾向が観察された。PLSキャリブレーションとバッチレベルモデリングの使用は,赤ワイン発酵の間のフェノール抽出の解釈と理解を強化した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 
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