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J-GLOBAL ID:202002234157167027   整理番号:20A2053079

最近のブドウの香りについて

On the Scents of Recent Grape Varieties
著者 (1件):
資料名:
号: 287  ページ: 99-109  発行年: 2020年09月20日 
JST資料番号: F0797A  ISSN: 0368-6558  CODEN: KORYA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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世界ブドウ生産は全部で74,277,000トンであり,生産ブドウの70%はワイン製造に使用される。日本では,対照的に,生産ブドウの90%はそのまま食べられる。世界の国々の中で,日本は,生で食べられる最大数のブドウ品種を生産する。食べやすい品種への好みが近年上昇傾向にあり,皮ごと食べられる大粒で種なし品種が普及しつつある。本稿で,日本の最も人気のブドウ品種である,シャインマスカットとナガノパープル,ならびに,根強い人気の巨峰,ピオーネ,およびデラウェア品種の香りについて述べた。(翻訳著者抄録)
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
引用文献 (16件):
タイトルに関連する用語 (2件):
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