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J-GLOBAL ID:202002234477947561   整理番号:20A2632557

試験試料の種々の形状を用いた固体およびマグネトロンシステムによって生成されるマイクロ波ベース加熱プロファイルの均一性の評価【JST・京大機械翻訳】

Assessment of uniformity of microwave-based heating profiles generated by solid-state and magnetron systems using various shapes of test samples
著者 (4件):
資料名:
巻: 124  ページ: 121-130  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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前報で,著者らは,固体系がより均一な加熱プロファイルをもたらすMaillard反応剤を含む立方体ジェラン試験サンプルにおいて,試験ルーチンを確立し,発見した。これは,固体オーブンキャビティにおけるより均一なマイクロ波エネルギー分布プロファイルに起因した。本研究では,古典的マグネトロンおよび革新的固体マイクロ波システムに曝露した種々の試験試料形状の加熱プロファイルを決定することを目的とした。従って,球形と円筒形状の他の試験試料形状を用いて,固体とマグネトロンマイクロ波発生器の間の熱処理の均一性を評価し,その結果を立方形状を有する試験試料と比較した。この比較は,固体マイクロ波系も立方体試験試料のような円筒試験試料のより均一な加熱をもたらし,一方,球状試験試料はそうではないことを確認した。説明は,球状試料の中心におけるマイクロ波エネルギーの焦点が,外部マイクロ波エネルギー分布が均一加熱プロファイルに対してそれほど決定的でないように,より支配的である可能性が最も高い。言い換えれば,固体とマグネトロンマイクロ波発生器の違いを識別する可能性と,それらの熱処理の均一性を比較することは,ある試料形状を必要とする。球状試料は,試料中心に対するエネルギー集束のため,より適切でなく,システム間の差は,他の形状と比較して,はるかに敏感に測定できた。これらの結果はマイクロ波加熱システムをより良く理解することに寄与し,製品中の熱/冷スポットに関連した低減問題を有する加熱プロファイルを達成するために最も適している形状に関して製品開発における指針を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の乾燥 

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