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J-GLOBAL ID:202002235385473228   整理番号:20A0782404

焼成品のためのグルテンを含まない成分としてのPachyrhizus ahipa根からの蛋白質とフェノール類に富む根澱粉【JST・京大機械翻訳】

Root starches enriched with proteins and phenolics from Pachyrhizus ahipa roots as gluten-free ingredients for baked goods
著者 (4件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 1763-1772  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ahipaはグルテンを含まない澱粉根であり,フェノール類を含有し,蛋白質含有量は~9%dbである。ahipa蛋白質は水溶性で,澱粉抽出中に失われる。本研究の目的は,ahipaとカッサバ澱粉を濃縮するために,等電点(pI)沈殿によってahia蛋白質を回収することであった。両方の濃縮澱粉には,2%の蛋白質含有量があり,そして,それらのATR-FTIRスペクトルは,ahipa蛋白質のバンド特性を明らかにした。濃縮澱粉も18~20μg GAE/gの濃度のフェノール類を含んでいた。濃縮は白色度指数を低下させたが,90より高いままであった。蛋白質富化は糊化開始及びピーク温度を改変しなかったが,ahipa澱粉の糊化エンタルピーを低下させた。富化澱粉は天然のものよりも剛性の低い塊を生成し,より小さくより均一に分布した胞状体を持ち,その結果,クラストより暗くなった。ahia蛋白質のpIに酸性化された澱粉スラリーは,容易で低コストなプロセスにより新規なグルテンフリー成分をもたらした。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の品質 

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