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J-GLOBAL ID:202002236550680869   整理番号:20A2456342

チェコワインタイプと品種分類のための1H NMRケモメトリックスモデル【JST・京大機械翻訳】

1H NMR chemometric models for classification of Czech wine type and variety
著者 (6件):
資料名:
巻: 339  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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チェコ起源の917のワインのセットを,色と残留糖含量,13のワインブドウ品種,および1H NMRスペクトルに基づく4つの位置に基づく6つのタイプの分類のための多変量統計モデルと機械学習法の構築と評価の目的で,核磁気共鳴分光法(NMR)を用いて分析した。予測モデルは,乾燥および培地乾燥,培地およびスイート白ワインおよび乾燥赤ワインの分類に対して93%以上の正確さを与えた。訓練されたランダムフォレスト(RF)モデルは,Pinot noirを96%の正しさ,Blaufraenkisch 96%,Riesling 92%,Cabernet Tukey 77%,Chardonnay 76%,Gewuertztraminer 60%,Hibernal 60%,Gruner Veltliner 52%,Pinot gris 48%,Grun Blanc 45%,Palva 40%を分類した。Piot blancとChardonnay,しばしば誤って交換された品種を71%の正しさで識別した。この知見は,ワインにおける重要な特徴,特に品質評価および不正検出を予測するツールとしてのケモメトリックスを支持する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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