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J-GLOBAL ID:202002240085621558   整理番号:20A2189269

ブルーベリーバガスアントシアニン回収のためのくえん酸水ベース溶液 最適化とマイクロ波支援抽出(MAE)との比較【JST・京大機械翻訳】

Citric acid water-based solution for blueberry bagasse anthocyanins recovery: Optimization and comparisons with microwave-assisted extraction (MAE).
著者 (7件):
資料名:
巻: 133  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブルーベリーバガスは,抽出培地を食用溶液として,サプリメントまたは食品添加物開発に対してかなりの濃度のアントシアニンを有する。したがって,抽出手順を,水で安全な(GRAS)酸味料(1%w/v)として,クエン酸を用いてブルーベリー搾り粕(Bluecrop/Climax/Duke)からのアントシアニンの最大回収のために最適化した。温度(8~100°C)と時間(5~60′)を,研究した変数とした。温度に対する相互作用,線形および二次効果は分散分析(ANOVA)により有意であった。モデルは最大回収率(5分/100°C)の予測を可能にした。さらに,低温有機溶媒法と比較した時,安定性に差は見られなかった(p<0.05)。最終溶液は20の異なる構造から成る全単量体アントシアニン(TMA)含量の75%を有した。マイクロ波照射は,抽出を改善するために無効であった。最終水ベース最適化法は,速く,安全であり,低コストである。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品 
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