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J-GLOBAL ID:202002242699263880   整理番号:20A2540105

生のOmija及び砂糖添加Omija含有ヨーグルトの貯蔵中における品質特性と抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Yogurt Containing Raw Omija and Sugared Omija during Storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7760A  ISSN: 2090-9063  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,4°Cで14日間貯蔵されたオミヤ抽出物(対照,生omi,および糖分omi)を含むヨーグルトの品質特性と抗酸化特性を決定するために行われた。すべての群のpHは低下し,一方,滴定酸度は貯蔵期間が増加するにつれて増加した。糖ed試料の粘度は高く,一方,シネレシス試験では,糖分omi試料は低い値を示した。全ポリフェノール含量は0日目で生卵試料で最高であった。DPPH活性は,すべての貯蔵期間で,生卵サンプルで最も高かった。また,この試料は高いFe2+キレート化活性を示し,それは糖分卵サンプルとは著しく異ならなかった。官能評価において,砂糖化オミジャ試料は最高の総合スコアを示した。これらの結果に基づいて,糖分を含むヨーグルトは品質と抗酸化活性の改善を示すと結論できる。Copyright 2020 Won-Young Cho et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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