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J-GLOBAL ID:202002245354918321   整理番号:20A0647793

凍結乾燥アボカド,マルトデキストリン及びイヌリンを含む食品粉末の水分収着特性【JST・京大機械翻訳】

Moisture sorption characteristics of food powders containing freeze dried avocado, maltodextrin and inulin
著者 (3件):
資料名:
巻: 149  ページ: 256-261  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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異なる比率のアボカド,マルトデキストリン及びイヌリンを含む凍結乾燥粉末の水分吸着等温線を25°Cでの飽和塩溶液の重量静的法及び0.11から0.86までの水活性の範囲を用いて測定した。得られたデータを,収着モデル:BET(Brunauer-Emmett-Teller),GAB(Guggenheim,Anderson及びdeBoer),Peleg,Lewicki,Oswin及びHendersonを用いて評価した。決定の係数と二乗平均平方根値のような基準に基づいて評価した適合度は良好であった。純粋なアボカド粉末の収着等温線はIII型であったが,他の粉末でプロットした曲線はS字形を示した。Pelegモデルが全ての分析した混合物の収着データの表現に最も適切であることが分かった。研究材料を特性化するために,アボカド果実の食用部分の化学組成を測定した。乾物の主成分は脂肪であった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  果実飲料,加工飲料 

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