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J-GLOBAL ID:202002248402533384   整理番号:20A0838404

高温空気支援高周波ローストアーモンドの物理化学的品質と揮発性フレーバ化合物【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical quality and volatile flavor compounds of hot air-assisted radio frequency roasted almonds
著者 (4件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14376  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,アーモンドの新しいばい焼法として高温空気支援ラジオ周波数(HA-RF)を適用した。培地レベル(120~130°C,15分)でHA-RFによりロースティングされたアーモンドは,光(110~120°C,10分)または重(120~130°C,20分)レベルでロースティングされたものと比較して最高の品質を有していた。培地レベルのHA-RFロースティングの後,アーモンドの含水量は最初の4.2%から3.4%に減少し,HA-RFロースティングアーモンドの酸価と過酸化物価は従来のオーブンによって焙焼されたものより有意に低かった(p<0.05)。生およびHA-RFロースティングアーモンドにはそれぞれ61および87の揮発性化合物が存在し,21の新しい揮発性化合物が18週間の貯蔵後に生成した。HA-RF焙焼アーモンドの官能特性は許容範囲にあり,全体的消費者受容(8.3)はオーブン焙焼アーモンド(8.0)のそれと同等であった。HA-RFは,より低いロースティング温度とより高い効率で望ましいフレーバーと品質を得ることができるので,アーモンドのロースティングにおいて大きな可能性を持っていた。本研究では,HA-RF加熱をアーモンドの新しいロースティング法として適用した。本研究の研究成果は,HA-RFロースティングが従来のオーブンロースティングと比較したとき,アーモンドの良好な物理化学的および官能的品質を得て,HA-RFロースティングが望ましい焙焼フレーバー化合物を得ることができることを示した。RF加熱の急速で体積的な加熱特性のために,HA-RFロースティングは高いロースティング効率を有し,低いロースティング温度で望ましいサンプルテクスチャとフレーバーを得ることができた。そして,HA-RF焙焼は,商業的応用のために容易にスケールアップされて,このように,HA-RFは,アーモンドのための工業的焙焼方法として,大きな可能性を持った。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の分析  ,  果実とその加工品 

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