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J-GLOBAL ID:202002250959473820   整理番号:20A0202179

マウスにおける不安およびリポ多糖類誘発性の病気行動に及ぼすコーヒー成分,カフェインおよびカフェー酸の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of coffee constituents, caffeine and caffeic acid on anxiety and lipopolysaccharide-induced sickness behavior in mice
著者 (12件):
資料名:
巻: 64  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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カフェイン(CAF)及びカフェイン酸(CA),クロロゲン酸及びフェルラ酸のようなポリフェノール化合物は飲料及び食品を通して一般的に消費される。これらの成分は免疫系を調節し,全身性炎症経路に影響する。本研究では,マウスにおける行動およびリポ多糖類(LPS)誘導性神経炎症に対するCAおよびCA+CAFの調節効果を検討した。行動試験のアレイは,CA(15mg/kg)とCA+CAF(10mg/kg+5mg/kg)が抗不安様特性を発現することを示唆する。LPS(1.5mg/kg)の全身投与は,著しい不動性を誘導し,全身/脳サイトカイン(TNF-αおよびIL-6)レベルを増加させ,すべての動物において宿主抗酸化防御を変化させた。CA単独およびCA+CAFによる7日間の前処理は,LPS誘導行動変化および炎症マーカーを有意に逆転させた。著者らの結果は,CAの低用量がCAFと併用した場合,同等の抗不安作用と抗うつ効果を提供する可能性があることを示唆する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  細胞生理一般  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  動物の生化学 

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