文献
J-GLOBAL ID:202002253067542459   整理番号:20A0124276

制御環境で栽培された赤色および緑色葉レタスにおける硝酸塩,アミノ酸,可溶性糖および有機酸含量に及ぼす多色LED光の異なる影響【JST・京大機械翻訳】

The distinct impact of multi-color LED light on nitrate, amino acid, soluble sugar and organic acid contents in red and green leaf lettuce cultivated in controlled environment
著者 (8件):
資料名:
巻: 310  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,制御された環境で栽培された緑(’Lobjois Green cos’)と赤(’Red cos’)葉レタス(Lactuca sativa L.)における栄養的一次代謝産物に及ぼす多色LED照明スペクトルの影響を調べた。青色455nm,赤色627および660nmおよび遠赤外735nm LEDから成る基底照明を,300μmol m~-2s-1の全光合成光子束密度で,UV-A 380nm,緑色510nm,黄色595nmまたはオレンジ622nm LED波長で補足した。補助照明色はレタス成長に影響しなかった。しかし,亜硝酸,アミノ酸,有機酸,および可溶性糖含有量に及ぼす明白な影響があった。オレンジ,緑およびUV-A光は,赤および緑の葉レタスの代謝およびレタス生産の栄養価および安全性との相互作用に対して異なる影響を持っていた。代謝応答は品種特異的であった。しかし,緑の光は,赤および緑の葉レタスにおける栄養的一次代謝産物の含有量に対して合理的な影響を持っていた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (13件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る