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J-GLOBAL ID:202002254898053262   整理番号:20A2562624

植物蛋白質由来抗酸化ペプチド:分離,同定,作用機構及び食品系における応用:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Plant protein-derived antioxidant peptides: Isolation, identification, mechanism of action and application in food systems: A review
著者 (7件):
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巻: 105  ページ: 308-322  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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近年,植物蛋白質由来ペプチドの抗酸化能は,多くの研究で示されている。植物蛋白質は抗酸化ペプチドの新しい供給源と考えられ,エネルギーを節約するだけでなく,酸化関連疾患の治療を強化し,食品の酸化を遅らせ,その結果,生活の質を改善する。抗酸化ペプチドの調製,構造,および活性の報告は,大いに増加し,いくつかの抗酸化ペプチドが商業化されている。しかし,植物蛋白質に由来する抗酸化ペプチドに関する研究は,まだ系統的レビューと評価がない。本レビューでは,主に含む植物蛋白質由来抗酸化ペプチドにおける最近の進歩を要約した。(i)酵素加水分解による植物蛋白質由来抗酸化ペプチドの調製,精製,同定および応用;(ii)抗酸化蛋白質加水分解物またはペプチドの影響因子,評価方法および機構;(iii)将来の研究展望と既存の問題。抗酸化ペプチドの従来の精製と同定は,高価で時間がかかる。この問題を克服するために,コンピュータ支援数学モデル(分子ドッキング,QSAR研究など),バイオインフォマティクスツールおよびリアルタイム更新蛋白質データベースを広く探索し,研究した。さらに,将来の研究は,植物蛋白質由来抗酸化ペプチドの大規模商業生産,抗酸化ペプチドの構造活性相関の包括的研究,抗酸化機構の深い理解,およびin vivoでの健康利益の検証に焦点を当てるべきである。本レビューは機能性食品と栄養サプリメントにおける新しい抗酸化ペプチドの開発のタイムリーな参照を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品一般 

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