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J-GLOBAL ID:202002256287890100   整理番号:20A0782405

中国南部で生産されたHakkaHuangjiuにおける発癌物質エチルカルバメート(EC),その主前駆体および芳香化合物変動に及ぼす熟成プロセスの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of ageing process on carcinogen ethyl carbamate (EC), its main precursors and aroma compound variation in Hakka Huangjiu produced in southern China
著者 (7件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 1773-1780  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ワイン熟成はHuangjiuの品質と官能特性に非常に重要である。本研究の目的は,HakkaHuangjiuにおけるエチルカルバメート(EC)およびシトルリン,アルギニン,オルニチンおよび尿素を含むその前駆体の含有量変化に及ぼす熟成温度の影響を研究することであった。Aroma化合物の変化も,ガスクロマトグラフィー分光法と組み合わせたヘッドスペース固相ミクロ抽出を用いて検出した。結果は,熟成温度の増加に伴い,シトルリンとEC濃度は増加したが,アルギニンとオルニチン濃度は減少したことを示した。尿素は4~20°Cでわずかに減少したが,37°Cでは増加した。ピアソン試験は,熟成温度がECおよびアルギニンと有意な相関を有することを示した。芳香化合物,特にエステル,アルコール,酸及び複素環化合物の濃度は異なる熟成温度で異なった。HakkaHuangjiuの熟成温度は,ECと同様に尿素とシトルリンの含有量を厳密に制御するためにより低い温度で設定されることを示唆した。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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ぶどう酒  ,  酒類一般  ,  食品の分析 
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