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J-GLOBAL ID:202002256472431773   整理番号:20A1323335

観賞植物(Malus vulgaris domestica)の芳香プロファイルと特性芳香の洞察【JST・京大機械翻訳】

Insights into the aroma profiles and characteristic aroma of ‘Honeycrisp’ apple (Malus × domestica)
著者 (8件):
資料名:
巻: 327  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プロアントシアニジンHoneycrispは,その優れた外観とフレーバーのため,一般的なリンゴ品種である。芳香プロファイルと特徴的芳香を調べた。発育中の果実の芳香プロファイルはアルデヒドによって支配されたが,収穫後果実は豊富なエステル,アルコールおよびセスキテルペノイドを蓄積した。これらの成分の大部分は,果実のクライマクテリックピークで最大を示した。果肉より果実果皮中のセスキテルペノイド,アルデヒドおよびエステルのより多くのタイプおよびより高い含有量があり,一方,アルコール含有量およびタイプはパルプおよび皮膚の間で同等であった。Aroma抽出物希釈とガスクロマトグラフィー-嗅覚分析は,ヘキシル2-メチルブチラート,α-ファルネセン,1,3-オクタンジオール,ヘキサナール,(E)-2-ヘキセナール,ヘキサノール,ブタノール,および2-メチル-ブタノールが,プロアントシアニジンHoneycrisp’リンゴにおける最も強力な臭気化合物であることを明らかにした。官能分析と組み合わせたAroma再構成および省略試験は,ヘキシル2-メチルブチラートが,ΔΨ Honeycrisp’リンゴの強い果実ノートの原因であり,他のアルコール,アルデヒドおよびα-ファルネセンが,その背景芳香のノートに必須であることを示唆した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  果実とその加工品 
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