文献
J-GLOBAL ID:202002256556146860   整理番号:20A2164018

パンにおける超微バラ花粉の応用とテクスチャ特性への影響【JST・京大機械翻訳】

Application of ultra-micro rose powder in bread and its effect on texture characteristics
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 48-52  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
官能とテクスチャー特性を評価指標とし、単一因子実験を通じてバラ花粉砕時間、超微バラ花粉、酵母、ショ糖添加量、ベーキング温度、ベーキング時間がパン品質に与える影響を考察し、直交実験を用いてパンの最適な製造プロセスを確定する。その結果,最適の技術的パラメータは,バラの粉砕時間70秒,超微バラ花粉1g,酵母1.5g,スクロース17g,ベーキング温度170°C,ベーキング時間15分であった。この条件下で,製パンバラの風味は濃く,食感は良く,栄養価は高い。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る